10 conseils alimentaires pour bien nourrir sa peau Une belle peau se nourrit aussi de l'intérieur. Quels sont les aliments àprivilégier pour avoir une belle peau et la conserver longtemps ? Voici 10 conseils àmettre en pratique àtout âge. 1. Faites le plein de vitamines et de minéraux : mangez 5 portions de fruits et légumes par jour. Pensez aux salades composées, aux soupes, aux salades de fruits, etc. 2. Augmentez la part des fibres : mangez des céréales complètes au moins une fois par jour : pain complet tous les matins par exemple. 3. Variez vos apports en nutriments : assaisonnez vos légumes et salades d'échalotes, d'oignons frais, d'ail, de persil et de ciboulettes fraîches.4. Pour augmenter les acides gras essentiels : arrosez vos salades d'un filet d'huile de colza ou d'olive.5. Pour le calcium : mangez deux laitages par jour.6. Pour éliminer certaines toxines, boostez les fibres alimentaires de certains légumes et fruits : pois chiches, poireaux, oignons, poires, kiwis, etc. 7. Consommez des protéines : mangez de la viande rouge deux ou trois fois par semaine.8. Pour varier les protéines : découvrez les aliments àbase de protéines de soja. 9. Pour augmenter les minéraux : consommez des coquillages et des crustacés.10. Pour augmentez vos apports en oméga-3 : privilégiez les poissons gras (hareng, saumon, sardine, maquereau, anchois?), frais ou surgelés, 2 ou 3 fois par semaine. En complément, pour préserver sa jeunesse, hydratez votre peau àl'aide d'une crème adaptée àvotre type de peau, ne fumez pas et évitez les expositions excessives au soleil !